Двое борисовских борцов греко-римского стиля — с медалями республиканского турнира в Бресте

    54

    В Бресте завершилась республиканская спартакиада школьников 2004-05 года рождения по греко-римской борьбе, где в каждой из десяти весовых категорий сражались по одному представителю от областей и Минска. В итоге с бронзой статусных состязаний домой вернулись двое воспитанников борисовской СДЮШОР.

    14-летний Никита ТЫЩЕНКО (на фото; до 52 кг) занимается уже шестой год. Начинал у тренера Валерия Тереха, который вложил в подопечного очень много времени и сил, а затем передал в Минское государственное областное училище олимпийского резерва. Перспективный атлет прежде побеждал на различных турнирах, но на стартах национального масштаба на пьедестал не поднимался. Причем в городе над Бугом мог забраться и выше. Если витеблянину Кириллу Валевскому, занявшему третье место на недавнем кадетском EURO в болгарской Софии, уступил по делу, то поражения в схватке с Даниилом Марзаном из Мозыря, кстати, чемпионом страны в этой возрастной группе, должен был избежать: вел 6:0, но серьезного преимущества не удержал. В плане характера есть куда расти!

    Другим нашим медалистом оказался 13-летний Захар ШТАЧЕНКО (до 41 кг). Талантливый спортсмен, взращенный Александром Тимофеевым, продемонстрировал хороший уровень — и закономерно попал в число призеров.

    От души поздравляем юных борисовчан с завоеванием медалей и желаем продолжать день ото дня прогрессировать!

    Денис СОРОКИН

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry