1

К 1 июля в Борисове планируется открыть транзитное движение по главной автомагистрали

На пятой очереди реконструкции ул. Гагарина возобновлены работы. Перед дорожниками поставлена задача обеспечить транзитное движение к началу июля. Из областного бюджета на эти цели выделено финансирование.

Затянувшаяся реконструкция улицы Гагарина у всех уже набила оскомину. Пятую ее очередь должны были сдать еще в прошлом году. Но свои коррективы внесла пандемия, и деньги были направлены на другие первоочередные цели.

Участок дороги от перекрестка улиц Горького и Гагарина до улицы Орджоникидзе был уже практически готов: строители сделали ливневую канализацию, установили бордюрный камень, подходила к концу укладка дорожного покрытия. Оставалось заасфальтировать небольшие участки и закончить благоустройство пешеходной зоны. И на том работы остановились.

Закрытый участок вызывал большие нарекания у борисовчан и автомобилистов, проезжающих через наш город. В конце третьего квартала председатель Миноблисполкома Александр Турчин принял решение о выделении средств на завершение работ по нему.

Сейчас на пятой очереди реконструкции ул. Гагарина генподрядной организацией ДСУ №64 ведется комплекс мероприятий, чтобы выполнить намеченные планы в срок.

Открытие транзитного движения станет настоящим подарком борисовчанам к празднику города.

                    Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА