1

Художница из Казахстана обучала борисовчан «тюнингу»… одежды

24 июня на базе Борисовской детской художественной школы искусств мастер-класс по росписи маек провела гостья из Казахстана, художник, иллюстратор, член Союза молодых художников Республики Казахстан Дилара Смирнова. Мероприятие прошло в рамках Международной выставки «Арт-Экспо» государств – участников СНГ, которая официально стартует в нашем городе завтра.

Называется такая техника кастомизация, и она очень популярна среди наших современников по всему миру. Ведь человеку важно, чтобы вещь подчеркивала его индивидуальность.

Вообще кастомизация (от англ. to costomize) — это преображение той или иной вещи под запросы того, кто будет эту вещь носить или кому-то дарить.

Объектом «тюнинга» становятся не только новые, но и уже изрядно поношенные вещи. Инициалы, картинки — многим можно украсить изделия, для того чтобы выглядеть в них по-настоящему эксклюзивно.

— Это новое для нас направление, — поделился директор школы Степан Климчук. — И очень интересное, поэтому учились азам с большим интересом не только учащиеся, но и преподаватели.

Светлана ЧЕКАЛОВА