Вот и среда пришла. Жаркая. Но это же лето, а значит, всё по плану. В том числе и новый номер «А». Достаём из почтового ящика или покупаем в киоске-магазине. Листаем, смотрим, читаем!

Новый номер «А»: клубника, щепки и мысли молодых. Читаем!

Почему председатель райисполкома считает, что выпускникам аграрных вузов-ссузов, которые распределились в Борисовский район, всё же хорошо бы у нас остаться? А что выдвигают как контраргументы молодые аграрии? Почему стремятся в столицу и можно ли как-то что-то исправить? Ответы — на странице 2 в материале «Дома лучше».

«Отдаю незадорого!», «Свежайшая клубника!», «Налетай, покупай!» — знакомые рыночные призывы? Вот и мы мимо не прошли — по торговым рядам прошлись. Приценились: сезон заготовок же. С продавцами и покупателями поговорили. Делимся на стр. 20 «Борисова рекламного».

Всё. Скоро останемся без леса. Рубят вокруг Борисова деревья так, что посты по всей Сети с ракетной скоростью летят. А по пути обрастают еще большими слухами и страхами. Только всё ли правда, что пишут пользователи интернета? Ну, мы же тоже обеспокоены. Потому обратились в лесхоз, где всё разложили по веточкам. На странице 4-й материал.

22 июня 1941-го — черный день истории, разделивший жизнь миллионов на «до» и «после». Трагической дате посвятили разворот в «Борисове рекламном» №№18-19. Два из трех материалов — сочинения школьников, которые рассказывают о своих прадедушках-прабабушках, переживших войну. Сильно написано. До слёз… А благодаря археографу Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева Александру Балябину, совершим заочную поездку в Буденичи и узнаем, чем примечательно это место на окраине Борисовщины.

Как не напомнить, что подписка на «Адзiнства» в самом разгаре? Самое время выписать газету, которую разрешается (и рекомендуется) читать по утрам — не портит аппетит. Условия узнавайте на странице 18.

А заодно полюбопытствуйте, как проходят наши Дни подписчиков и что говорят об издании борисовчане, читающие «А» уже на протяжении десятков лет.

Кстати: если некогда идти на почту — приглашаем сразу сюда, удобно!

Чтение материала «Этот опасный сезон…» на странице 16-й займет у вас несколько минут. Но, возможно, спасет жизнь и убережет от необдуманного прыжка в гибель. Там же и инфа о том, что произошло с мостом в Печах.

Подготовила Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry