За несколько часов благотворительной акции «Я красивая» четверо добровольных парикмахеров постригли 40 постояльцев, находящихся в ГУ «Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов». Добровольцами оказались студентки Борисовского медицинского колледжа.

Идея устроить благотворительный день красоты в доме-интернате принадлежит психологу учреждения Анне Воскобойниковой, именно она стала искать волонтеров. Дело в том, что вакансия парикмахера в интернате свободна, поэтому акция пришлась как нельзя кстати. Ведь в такую жару освежить стрижку – именно то, что надо.

О призыве узнали преподаватели  местного медколледжа Марина Лаппо и Алла Неверович, они и предложили своим студенткам поучаствовать в добром деле.

Карина Фролова, Надежда Саверченко, Валерия Шарко и их приятельница Лиля Кот приехали в дом-интернат с ножницами, расческами и феном. К слову, двое из девчат – Валерия и Лиля – профессиональные парикмахеры.

Волонтеры из медицинского колледжа сделали модные стрижки подопечным дома-интерната в Тарасиках

Очередь в «салон красоты» выстроилась нешуточная. Практически все подопечные дома-интерната изъявили желание сделать прическу, а некоторые и покрасить волосы.

Волонтеры постарались учесть все пожелания своих клиентов, сделав им короткие аккуратные стрижки, чтобы летом было не так жарко. Да и ухаживать за волосами было проще.

Волонтеры из медицинского колледжа сделали модные стрижки подопечным дома-интерната в Тарасиках

Руководство и все работники дома-интерната выражают огромную благодарность волонтерам за активность, добровольную помощь и усердность. А как счастливы проживающие!

– Мы очень рады, что есть на свете такие люди, которые приходят к нам с душой, теплотой, это чувствуется. И потом, какие они профессионалы. Прямо плакать хочется, такие хорошие, добрые девочки, – поделилась эмоциями одна из только что похорошевших женщин.

Волонтеры из медицинского колледжа сделали модные стрижки подопечным дома-интерната в Тарасиках

– Во-первых, они очень любят гостей, а во-вторых, каждой женщине в любом возрасте хочется чувствовать себя красивой, – прокомментировала Анна Воскобойникова. – Наши подопечные часто повторяют фразу: «В следующий раз…». Они не сомневаются, что следующий раз обязательно будет.

По профессии – будущий медик, по призванию – волонтер. Менять мир к лучшему и делать людей счастливее – главное в жизни, считает Карина Фролова. Поэтому помогает тем, кто сам о себе позаботиться не может. Причем, делает это еще со школьной скамьи. Правда, тогда она и ее одноклассники ухаживали за больными детьми в одной из школ района. Подобный опыт в ее жизни первый. Но, она уверена, что обязательно повторит его снова, приехав в Тарасики. Ведь видеть, как люди радуются малому, – большое счастье.

Волонтеры из медицинского колледжа сделали модные стрижки подопечным дома-интерната в Тарасиках

Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry