1

В Борисове прошел рейд по пляжам. Выявлены ли нарушения?

С наступлением жаркой погоды многие горожане стремятся охладиться в воде и позагорать на берегах водоемов. Безобидное желание хорошо провести летнее время иногда оборачивается трагедией. Основные причины утопления – злоупотребление алкогольными напитками, нахождение детей в воде без присмотра взрослых и купание в непредназначенных для отдыха местах. Чтобы не допустить беды, работники Борисовского ГРОЧС регулярно проводят совместные рейды с районной организацией ОСВОД. Один из них прошел на днях по пляжам Борисова.

Вместе со спасателями в рейдовом мероприятии участвовали бойцы молодежного отряда охраны правопорядка и ребятами из клуба юных спасателей-пожарных средней школы №22.

В ходе рейда по акватории Березины были обнаружены отдыхающие, купающиеся в запрещенных местах, которым спасатели напомнили о правилах поведения на воде, действиях в случае непредвиденных ситуаций.

На борисовском городском пляже явных правонарушений выявлено не было, и участники рейда ограничились профилактическими беседами. Особое внимание уделили горожанам, отдыхавшим с детьми. Ребятам еще раз напомнили номера телефонов экстренных служб, информацию, которую следует сообщать диспетчеру в случае беды, а также проверили знания по оказанию первой помощи и первоочередных мер при возникновении ЧП. Бойцы из отряда МООП и клуба юных спасателей-пожарных раздали памятки.

– Важно постоянно информировать людей, напоминать им о правилах безопасности, приводить зачастую печальную статистику. Именно для этого организуются наши рейды, – пояснила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Екатерина Селедевская.