В правоохранительные органы обратилась 52-летняя местная жительница, у которой с участка пропали металлические конструкции. Оперативники выяснили, что к краже причастен 34-летний мужчина. 

Подозреваемый бродил по району в поисках металлолома. Когда на одном из участков он заприметил груду металла, сразу же отважился на кражу. Краденый же металл надумал сдать в ближайший пункт приема металлолома. 

Перетащить чермет мужчине помогли два безработных без постоянного места жительства. Взамен часовой работы борисовчанин пообещал им бутылку спиртного. 

Районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 205 Уголовного розыска Республики Беларусь («Кража»). Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы. 

Как пояснил первый заместитель начальника Борисовского РУВД – начальник криминальной милиции полковник милиции Дмитрий Мельник, «металлические» преступления квалифицируются как кражи. На них приходится около 10% всех хищений имущества. За такие противоправные действия грозит ответственность по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь: в зависимости от размера «добычи» и того, действовал нарушитель в одиночку или с сообщниками, виновному могут назначить общественные работы, штраф или исправительные работы, арест, ограничение либо лишение свободы. 

Начальник криминальной милиции советует жителям и гостям района не пренебрегать вопросами безопасности своего имущества. Все вещи и документы, представляющие ценность, лучше хранить под замком. При этом самые надежные способы – установить охранную сигнализацию или камеры видеонаблюдения.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry