Парк культуры и отдыха им. М. Горького – любимое место времяпрепровождения для многих поколений борисовчан. Особенно привлекает он родителей с детьми, да и людям старшего поколения также приятно погулять под кронами деревьев. К летнему сезону здесь подготовились заранее.

Главное достоинство любого сквера – зеленые насаждения. Нынешней весной их количество в городском парке увеличилось: у центрального входа были высажены туи, спирея, форзиция голд. Акцию по посадке кустарников ко Дню Победы провели представители силовых структур и районной организации ОО «Белорусский союз женщин». Теперь дело за малым – их сохранить, а для этого посетителям всего лишь нужно бережно к созданному относиться.

«Посиделки», дискотеки, шоу огня и света, фестиваль красок ждут посетителей городского парка этим летом

Кроме кустарников и туй, в парке появились и две новые малые архитектурные формы. Они установлены у памятника, открытого ко Дню белорусской письменности по инициативе выпускников 2021-го года.

Малые архитектурные формы представляют собой развернутые книги. На страницах этих монументальных изданий запечатлены два значимых в истории Борисовщины события: основание князем Борисом Всеславичем города и Отечественная война 1812-го года. Выпускники последующих лет эту своеобразную библиотеку под открытым небом пополнят новыми «книгами», в которых будет рассказано и о других важных моментах жизни нашего района.

В парке рады любым волонтерским движениям, инициативам и помощи, которую жители могут оказать, и благодарят за содействие.

«Посиделки», дискотеки, шоу огня и света, фестиваль красок ждут посетителей городского парка этим летом

Для активного отдыха родителей с детьми в парке есть как игровые комплексы, так и аттракционы. Все заасфальтированные площадки сданы в аренду под их организацию. Здесь работают надувные горки, батуты, машинки и другие небольшие аттракционы.

«Посиделки», дискотеки, шоу огня и света, фестиваль красок ждут посетителей городского парка этим летом

Если же настигнет голод, то всегда найдется чем перекусить, т.к. организована продажа мороженого, выпечки, хот-догов и напитков.

И разумеется в парке летом борисовчан и гостей города ждет широкая культурно-развлекательная программа. Директор ДК им. М. Горького Анна Жарикова сообщила:

– Летняя танцплощадка у нас задействована под мероприятия различной направленности. Там, как всегда, по пятницам – «Посиделки», по субботам – молодежная дискотека. Также у нас в парке постоянно проходят фестиваль красок ColorFest и шоу мыльных пузырей. С недавнего времени мы стали сотрудничать с организацией, которая проводит там шоу огня и света. Это тоже очень яркое, интересное мероприятие.

Так что следите за афишами. О всех мероприятиях можно узнать на сайте Дворца культуры и в группе в Вайбере.

Парк принимает посетителей без ограничения по времени. Мероприятия же там проходят в пятницу до 23 часов, в субботу – до 10 вечера.

   Приятного всем отдыха и развлечений!

              Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry