1

Международный автопробег встретили в Борисове

Международный автопробег, стартовавший у Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Московской области, достиг Беларуси.  Это мероприятие посвящено 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос и 95-летию образования ДОСААФ.

Символическая передача эстафеты от оборонного общества России ДОСААФ Беларуси произошла в Витебской области на границе братских государств. У стелы, символизирующей рубежи двух государств  России и Беларуси, руководители российской делегации торжественно вручили белорусской стороне символ автопробега – факел, который участники  провезут по памятным местам, находящимся на территории Беларуси.

На границе Борисовского района участников автопробега встретили руководители организационной структуры г. Минска и Минской области и Борисовской ДОСААФ, ветераны Вооруженных Сил и активисты Борисовского государственного медицинского колледжа. Символ автопробега – факел был вручен председателю областной оргструктуры ДОСААФ Сергею Лучине, для его дальнейшей доставки в Брестскую область.  

Ветеран Вооруженных Сил, полковник в отставке Геннадий Артемов рассказал присутствующей молодежи о важности сохранения славных традиций истории белорусского народа, подвигах наших земляков в годы войны, а также об армейской службе в современных условиях.

В завершении офицер вручил лучшим призывникам – курсантам ДОСААФ – членские билеты оборонного общества. В свою очередь руководитель группы студентов медицинского колледжа Елена Демиденко   поблагодарила руководство ДОСААФ за приглашение и  прекрасную организацию мероприятия, ставшее запоминающимся событием для всех принявших в нем участие  юношей и девушек.

Ночью 22 июня, в 80-ю годовщину с начала Великой Отечественной войны, факел – символ автопробега – будет зажжен от Вечного огня в Брестской крепости. Затем ДОСААФ Республики Беларусь передаст его россиянам на границе Брянской области, а участники очередного этапа должны будут провезти этот священный огонь по России до конечного пункта автопробега в городе-Герое Севастополе.

А.Н. Миронов, заместитель председателя Борисовской ООС ДОСААФ.