1

Борисовский тяжелоатлет Иван Егоров завоевал золото на соревнованиях национального масштаба

В Пинске состоялась республиканская спартакиада школьников 2005 года рождения и моложе по тяжелой атлетике. По традиции, в числе призеров практически любых стартов национального масштаба есть представители борисовской СДЮШОР. На сей раз в их активе — золото и серебро.

Победу на статусном турнире праздновал 15-летний кандидат в мастера спорта Иван ЕГОРОВ (категория до 73 кг), который, кстати, являлся главным фаворитом, поскольку обладает рядом рекордов Беларуси в своем возрасте. Очередной установил как раз в городе над Припятью, где в рывке совладал со 111-килограммовым снарядом.

В толчке, правда, реализовал один из трех подходов. Чуть недоработал в первом, из-за чего пришлось форсировать вес в заключительной попытке. И снова не хватило самой малости. Впрочем, расстраиваться не стоит — куда важнее внести необходимые коррективы в подготовку, чтобы в дальнейшем действовать еще результативнее!

Ученик тренера Виктора Харитончика планирует поступать в борисовский филиал Плещеницкого училища олимпийского резерва, а следующей пунктом в соревновательном календаре видит участие в чемпионате Европы U15 — в конце августа в Польше.

Помимо того, на Полесье на пьедестал поднялся Никита ФИЛИПОВИЧ (до 67 кг; КМС), пропустивший вперед только на год старшего соперника. Воспитанник Михаила Солодаря имеет повод для особой гордости: побил прежние национальные рекорды в группе «До 15 лет» — в толчке и сумме двоеборья.

Поздравляем наших юных штангистов с отличными выступлениями!

До 67 кг. 2-е место — Никита Филипович — 219 (96+123). До 73 кг. 1-е место — Иван Егоров — 244 (111+133).

Денис СОРОКИН, фото Юрия АБРОСЬКИНА