1

Борисовчанин Кирилл Никитин — серебряный призер чемпионата Беларуси в гребле на байдарке

На водном канале в пристоличном Заславле состоялся чемпионат Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, где, помимо непосредственно медалей, разыгрывались лицензии на участие в предстоящей Олимпиаде в японском Токио.

К сожалению, в Страну восходящего солнца не отправится воспитанник борисовской СДЮШОР профсоюзов Кирилл НИКИТИН, который выступает в байдарке-четверке. Напомним, в начале нынешнего месяца вместе с боевыми товарищами стал триумфатором EURO в польской Познани. Правда, добился грандиозного успеха на 1000-метровке, в то время как единственная для квартетов на главном старте четырехлетия дистанция — вдвое короче.

Разница в преодолении пути есть. Если на «километре» более востребована выносливость, то на 500-метровке нет времени на раскачку, необходимо сразу же «взрываться», набирать максимальные обороты.

Наш земляк со товарищи сумели навязать ожесточенное сопротивление, но в итоге финишировали вторыми, уступив основным конкурентам, специализирующимся именно в такой дисциплине, секунду с лишним.

Конечно, определенный осадок есть — шанс был буквально на расстоянии вытянутой руки. Впрочем, не сомневаемся: 24-летний ученик тренера Виктора Зеленевского, имеющий звание мастера спорта международного класса, покорит еще множество заманчивых вершин!

Денис СОРОКИН