1

За незаконную заготовку металлолома в отношении борисовчанина начат административный процесс

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД обратили внимание на движущийся по городу грузовой автомобиль «ЗИЛ — 130», в кузове которого находилось 3,6 тонны металлолома. Предъявить необходимые документы на груз ни водитель, ни пассажир не смогли — их не было. Мужчин и автомобиль доставили в райуправление для выяснения всех обстоятельств.

Сотрудниками милиции было установлено, что водитель к грузу никакого отношения не имеет. А владельцем перевозимого чермета оказался пассажир, неработающий 38-летний житель Борисова. Как пояснил мужчина, металлолом он приобрел на одном из предприятий города. Сразу же распилил его на части, чтобы в дальнейшем сдать на пункт приема и получить прибыль.

И так как личного автомобиля у мужчины не было, к транспортировке груза он привлек 25-летнего приятеля.

Как признается житель райцентра, причиной противоправного деяния стала правовая безграмотность. Однако незнание законов не освобождает от ответственности.

Металлолом изъят, в отношении «предпринимателя» за незаконную заготовку металлолома с целью его дальнейшей реализации начат административный процесс.