1

Время обеда: к двум часам остались лишь макароны с котлетой

Работа работой, а кушать хочется всегда. Особенно если время уже перевалило за два часа дня, а завтракал ты в семь утра. Так получилось и с нами.

Командировка на район затянулась, и в Борисов мы вернулись около 14.00. Через час было запланировано следующее интервью в центре города. Поэтому искали пункт общественного питания где-то поблизости. Причем с бюджетными ценами. Коллега подсказал столовую рядом с центральной площадью. Правда, если не знать, что она там есть, ни за что не найдешь. Но так как мы не делаем рекламу и антирекламу, а просто рассказываем об очередном месте, где можно поесть в Борисове, ее название не говорим. И так все понятно.

Время ее работы до 17.00. Заходим. В большом обеденном зале (около 20 столиков) кушают несколько семей и даже люди пенсионного возраста. Из этого делаю вывод: цены должны быть точно невысокими.

У раздаточной тщательно изучаем меню. Правда, как оказывается позже, зря. Из заявленного нет почти ничего!

Несмотря на то, что в списке 7 наименований салатов, холодильник пуст. Цены на них – от 33 копеек до 2,06. Два вида супа тоже уже съедены. Стоимость холодника – 1,08, овощного – 94 копейки. Согласитесь, цены очень приятные для кошелька. Из 6 наименований горячего остались лишь котлеты  за 1,75 и шницель за 2,42, в качестве гарнира предложили оставшиеся в наличии макароны за 54 копейки. Зато выбор выпечки собственного приготовления порадовал. Я взяла пирожное, коллега – кекс. Осталось все это чем-то запить. Но и тут немного не повезло. Компот выпили, остались соки по цене почти обеда за стакан и горячие напитки: чай-кофе. Остановилась на чашечке американо, коллега же предпочел стакан сока.

Обслужили нас быстро, с улыбкой и шутками, правда, когда мы спросили, почему в столовой, которая работает до 17.00, уже почти ничего нет, нам ответили, что так только сегодня, обычно еды остается больше. Кстати, все работники заведения были в защитных масках. Это порадовало, а при входе возле умывальников было не только мыло, но и стояло дезсредство.

Садимся за столик, к этому времени в зале становится почти пусто. Замечаем, что его давно бы пора протереть. Но то ли не успели, то ли пропустили. Ладно, начинаем дегустацию. Котлеты с макаронами оказались очень даже ничего. Правда, достаточно остывшие. Полноценная порция включала 2 котлетки. Мне же вполне хватило одной.

Коллега попросил две и двойную порцию макарон. Как отметил он позже, котлета пахла мясом, не батоном. Да и за такую цену – милое дело. Выпечка тоже оказалась божественной.

Сытые и довольные, мы пошли работать дальше. Но с желанием вернуться сюда еще раз. Кстати, мой обед обошелся в 3,98.

Рейтинг «Адзінства»:
Обслуживание: 8 из 10 баллов.
Интерьер: 8 из 10 баллов.
Стоимость: 9 из 10 баллов.
Вкус: 8 из 10 баллов.

Марианна СТРОГАЯ, фото Юрия ГОЛОДНОГО