1

Что случилость с мостом в Печах? Заключение дадут эксперты

Когда будет возобновлено движение по путепроводу к Печам? Такой вопрос волнует как водителей, так и жителей Борисова. Объезд через Зеленый городок и по дороге Пересады – Жодино имеет свои недостатки.

Беспокойство борисовчан понятно. Независимо от того, какой вариант объезда будет выбран, водители понесут издержки. Путь на Зеленый городок по ул. Вайнрубов в Печах грозит целостности автомобиля – дорожное покрытие плохое. А объезд по дороге Пересады – Жодино – дополнительные расходы на топливо.

На «горячую линию» газеты обратился житель микрорайона Юрий Вергейчик. Он высказал возмущение сложившейся здесь ситуацией. Главными же виновниками случившегося считает лесовозы, которые курсируют через Печи.

– Основная транспортная проблема в Борисове – это то, что у нас нет автомобильной дороги вдоль железнодорожных путей, которая бы соединяла все четыре переезда, – сделал вывод Юрий Альбертович. – Случись что, и коллапса не избежать. Такой важный стратегический объект, как Печи, остался ни с чем. Улицу Вайнрубов давно отремонтировать нужно было. Там проехать невозможно. А 20 км объезжать по другой дороге – влетит в копеечку. Вот и думай, какой путь выбрать.

Как нам сообщили в УП «Жилье», на чьем балансе находится мост в Печах, сегодня его обследуют специалисты ГП «БелдорНИИ». Они вынесут заключение, после чего будут установлены сроки и объем ремонтных работ.

Жителям и гостям Борисова остается надеяться, что все будет сделано быстро.

Инга РОМАНОВСКАЯ