1

Борисовский пловец Михаил Шклянков — с серебром республиканской спартакиады

В Бресте завершилась республиканская спартакиада школьников 2005-06 годов рождения по плаванию, где приняли участие двое воспитанников тренера борисовской СДЮШОР Олега Тереха.

В итоге в копилке одна медаль — серебряная, которую на дистанции 200 метров на спине завоевал 16-летний Михаил ШКЛЯНКОВ. Этот, безусловно, талантливый атлет занимается уже седьмой год, а в минувшем сентябре перешел из средней школы №2 в борисовский филиал Плещеницкого училища олимпийского резерва.

В юго-западном областном центре Шклянков, имеющий звание кандидата в мастера спорта Республики Беларусь, проявил себя с наилучшей стороны, поскольку изначально не входил в число железных претендентов на призовые позиции. Тем не менее в самый важный момент собрал в кулак все силы, развил отменную скорость — и заслуженно поднялся на пьедестал.

А вот от Дмитрия Гапонько, пожалуй, ждали большего. На Олимпийских днях молодежи Беларуси — в марте в Пинске — преодолел 400-метровку комплексом за 4.55,29. И если бы сейчас в городе над Бугом просто повторил сей результат, то замкнул бы топ-тройку. Увы, остаться на прежнем уровне не удалось.

Юноши. 100 м спина. Михаил Шклянков — 5-й (1.02,85). 200 м спина. Михаил Шклянков — 2-й (2.16,05). 400 м комплекс. Дмитрий Гапонько — 6-й (5.01,21).

Эстафета 4х100 м вольный стиль. Минская область (в ее составе Дмитрий Гапонько) — 4-я (3.43,55).

Денис СОРОКИН