1

Душевно получилось! В старом городе редакция «А» провела День подписчика. Снова необычный

Пятница. Улицы старого города шумные сегодня — народ на рынок идет. А над площадью — музыка разливается, голоса звонкие ветром разносятся по всей округе: нынче тут праздник. Да, небольшой. Местечковый. Но душевный: редакция «Адзiнства» проводит День подписчика.

Мы своих читателей любим. Когда хвалят нас — приятно. Благодарим. Когда ругают — прислушиваемся и, коль что-то неправильно делаем, стараемся исправлять. И тоже благодарим. И стараемся, чтобы каждый новый номер был интересным. Чтобы в нем каждый из читателей что-то важное, полезное и просто занимательное для себя нашел.

Мы за своих читателей горой. Сколько борисовчан обращается на «горячую линию» нашей газеты! Может, кому стороннему и покажется чья-то проблема пустяковой. А нам нет. Если человек позвонил или написал. Значит, наболело у него. Значит, ему помощь нужна. И мы стараемся разобраться и помочь.

И как же радостно было сегодня на Дне подписчика слышать, что борисовчане нашу газету тоже любят и труд наш ценят!

Тамара Умецкая на газету нашу всегда на полгода подписывается. Выгоднее, говорит, да и один раз дело сделал — и надолго никаких хлопот.

— Читаю всё! — сообщает. — Что в городе происходит — это в первую очередь. Когда специалисты что-то рассказывают — тоже дело нужное. А раньше и «Литературную страничку» особенно любила, стихи моего знакомого Вадима Борисова на ней печатали. Жаль, ушел от нас…

Семен Купреев в другой части Борисова жил, теперь вот в старый город перебрался. И прежде на районку всегда подписывался, и сейчас не преминул. Характеризует коротко, но емко: «Люблю!»

Надежда Вершок — из «бывалых», на «Адзiнства», признается, «всю жизнь подписывается»:

— Раньше почтальонка Аня меня дома подписывала всегда. А тут в среду я ее не укараулила. Но в газете прочитала, что День подписчика будет, — пришла с удовольствием: думаю, немножко сэкономлю, я же пенсионерка.

Охотно делится: материалов разных в газете много, всегда про сад-огород читает, рецепты блюд подсматривает да потом сама пробует приготовить. И про здоровье обязательно читает. Это важно очень.

Нина Мельник очень любит читать, поэтому в ее почтовом ящике всегда много периодики. Про «Адзiнства» тоже не забывает. Но ее чаще покупала по средам. А тут подумала: хорошая ведь, чего же не подписаться. «Очень нравится ваша первая страница, она такая яркая, — говорит. — Обязательно по анонсам пробегусь: что же там внутри? А потом каждую страничку внимательно прочитываю. Очень интересная газета, очень. Столько много статей разных! Про Борисов люблю читать, что где происходит.

Зоя Кохан на вопрос, сколько лет подписывается на районку, аж рукой замахала — даже и не вспомнит сейчас, с тех пор, когда та еще «Камунiстычнай працай» называлась. «Ходить уже нелегко, поэтому всегда выписываю сразу на полгода, — делится борисовчанка. — Муж мой тоже эту газету очень любил. Бывало, вместе читали…». Это хорошо, что разговор про «Адзiнства» о любимом, родном, хорошем человеке напомнил…

Почтальон 7-го отделения связи Борисовского РУПС Татьяна Алехнович к своему необычному рабочему месту — в тени дерева на площади — посетителей с удовольствием приглашает. Рассказывает, какие условия подписки, в чем выгода для них, если подпишутся на газету именно в День подписчика. Если борисовчанин соглашается, радуется и оперативно оформляет документ.

— На Дне подписчика «А» работаю впервые, — рассказывает. — Газета очень хорошая, приятно ее предлагать. А уж какой антураж сегодня! Поэтому и настроение тоже солнечное.

Да, по поводу антуража — чистая правда. Ведущий Игорь Климко, представитель Борисовской детской хореографической школы искусств, эту солнечную энергию легко поймал и делится ею щедро с гостями.

Ребята из образовательно-продюсерского центра «Голоса» под руководством Егора Канна — словно звонкоголосые птички. Поют от души, а зрители им аплодируют — тоже от души.

А исполнители постарше… Тут уж такая «палитра» песен — от белорусских народных до шлягеров 80-х. Спасибо огромное вам, Сергей Никитин, Елена Сиквет, Наталья Соколовская, участники фольклорного кружка «Белорусочка» Староборисовского СДК и народного эстрадного вокального ансамбля «Белые зори»!

Ваше творчество — это когда слушаешь и улыбаешься, аплодируешь, а ноги сами в пляс идут.

О, что за чудесный, милейший и добрейший Бык! Со взрослыми под знакомые мелодии «зажигает», с детьми хороводы водит и самих детей за собой за хвост водит — малышня от счастья аж пищит. За толстой шкурой символа 2021 года — аниматор Центра творчества детей и молодежи Ирина Раптунович. Про жару и одежку не по сезону не спрашиваю: профи работает, а потому капли пота со лба не стирает — не до того, когда гостей вокруг столько.

На профессионалов нам вообще везет сегодня: вот и сам Почтальон Печкин пожаловал. И совсем он не злой и не вредный, хотя и без велосипеда. А, напротив, душа-человек. Борисовчанам про районку рассказывает, местным предпринимателям на рынке подписаться предлагает — выгодно, говорит. Детвора загадки по его просьбе отгадывает и стишки рассказывает, ему руку жмет, а потом ладошки раскрывают и удивляются: как сюда конфетки попали?

За колоритным костюмом — актер Геннадий Сиваков.

Два часа вмиг пролетели. Зрители концерт досмотрели и по делам пошли. Радостные.

И нам на душе радостно — приятно праздники устраивать. Для своих же.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора и Юрия АБРОСЬКИНА