В конце мая в редакцию газеты «А» обратилась жительница аг. Зембин. Она  принесла коллективное письмо односельчан, которые выражали свое несогласие с тем, что филиал Беларусбанка в агрогородке собираются закрыть.  

Редакция «А» попыталась разобраться со сложившейся ситуацией, и недавно в наш адрес пришел ответ из Минского областного управления  №500 ОАО «АСБ Беларусбанк», в котором сообщается, что  оказание банковских услуг в отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» в аг. Зембин осуществляется по понедельникам с 09:00 до 16:30, перерыв с 13:00 до 13:45.

С 16.06.2021г. данное структурное подразделение функционирует  по понедельникам и четвергам, время  работы — прежнее.

В письме также отмечено, что на протяжении последних лет деятельность отделения в аг. Зембин неэффективна. В подобных случаях в банке на постоянной основе принимается комплекс мер, направленных на повышение рентабельности работы. Решение о закрытии вышеуказанного структурного подразделения в ОАО «АСБ Беларусбанк» не принималось.

При рассмотрении вопроса о закрытии отделений Беларусбанка учитывается важность обеспечения доступности банковских услуг для населения. В таких случаях банком делегируются полномочия отделениям РУП «Белпочта» на осуществление ряда банковских операций (по вкладам, с платежными карточками, по оформлению и выдаче кредитов). Кроме того, клиентам банка предоставлена возможность использования дистанционных каналов (М-, Интернет-банкинг), посредством которых широкий спектр операций (платежи, переводы, вклады и прочее) совершается без участия специалистов банка 24 часа в сутки. Также в настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» реализована возможность снятия наличных денежных средств в белорусских рублях с платежных карточек в организациях торговли (сервиса), расположенных в сельской местности.

Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry