В агрогородке Лошница Борисовского района  из дачного дома неизвестный вынес электроинструменты на сумму 550 рублей. Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Как установили правоохранители, дача принадлежит 60-летнему пенсионеру, жителю Минска. Согласно его заявлению, кража была совершена в период времени с начала марта по 22 мая текущего года. Преступник залез в пристройку к дому путем срыва навесного замка. Среди украденных вещей – станок для сверления в сборе с электродвигателем, электродвигатель, опрыскиватель. То, что дом обворован, обнаружили соседи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска Загородного отдела милиции установили, что к хищению причастен 24-летний местный житель. Молодой человек проживал неподалеку, и, зная, что на постоянной основе в доме никто не проживает, решился на кражу.

Электроинструменты подозреваемый продал через знакомых за символическую сумму. Таким образом, он решил немного подзаработать.

Покупатели краденного установлены, имущество заявителя изъято в полном объеме.   В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Максимальное наказание за такое преступление – три года лишения свободы.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry