Борисовчане продолжают успешно проявлять себя в гребном слаломе

    Давно «А» не рассказывала о выступлениях борисовских гребцов-слаломистов. Спешим исправляться! Тем более воспитанники СДЮШОР профсоюзов во все времена были на видных ролях на национальной арене.

    В рамках данной дисциплины соревнующиеся преодолевают водную дистанцию с сильным течением, в том числе встречным, — протяженностью примерно 300 метров, где по пути расставлены многочисленные ворота. Причем двигаться нужно строго по маршруту, не касаясь вешек ни лодкой, ни веслом, ни телом. За любое нарушение начисляются штрафные секунды, которые прибавляются к итоговому результату. Таким образом, важна не только скорость, но и чистота прохождения, что требует, помимо серьезных физических кондиций, предельной концентрации, отменного глазомера, завидной ловкости.

    На Кубке Минска победил опыт: 33-летний Виктор ТРЕТЬЯК (на фото; тренер Василий Казак) опередил всех конкурентов в обеих одиночных гонках — в каноэ и байдарке.

    А на юношеском первенстве Беларуси, состоявшемся в наших краях — на Плисе близ деревни Залесье Пересадского сельсовета, бронзовые награды примерили еще несколько учеников тренера Василия Казака.

    15-летний Сергей РЫМКЕВИЧ поднялся на нижнюю ступень пьедестала и в индивидуальной байдарке, и в командной — вместе с земляками Евгением СВЕРЧКОВЫМ, и Андреем РАФЕЕНКО.

    В число призеров попал и 9-летний Михаил ВАШКЕВИЧ. В такой возрастной группе соревнований не организуется, так что учащийся гимназии №1 вызвался мериться силами с куда более старшими соперниками. И выглядел достойно, продемонстрировав огромный потенциал. Любопытный факт: Миша живет у самой реки, около трассы, что позволяет заниматься, в прямом смысле не отходя от дома.

    Желаем подрастающему поколению, равно как и опытнейшему Виктору Третьяку, постоянного движения вперед!

    Денис СОРОКИН

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry
    1