Борисовские сотрудники милиции по «горячим следам» раскрыли преступление

Жительница Борисова обратилась в отдел милиции с заявлением о краже рюкзака у своего несовершеннолетнего сына.

Ребенок играл на детской площадке, а рюкзак с личными вещами оставался лежать неподалеку. Его исчезновение он заметил не сразу, а когда собрался возвращаться домой.

До трёх лет лишения свободы за украденный рюкзак

Спустя пару часов после сообщения в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след злоумышленника, позарившегося на имущество подростка. Им оказался ранее не судимый 54-летний местный житель.
Мужчина признался правоохранителям, что лежавший рюкзак он заприметил, когда проходил мимо дома. Он улучил момент, когда детвора увлеченно каталась на качелях, и незаметно умыкнул рюкзак, с находящимся внутри мобильным телефоном и кошельком.

Деньги и мобильное устройство фигурант оставил себе, а вот сам рюкзак и пустой кошелек сразу же выбросил в урны, попавшиеся на пути.  
 
Все вещи были возвращены владельцу, за исключение денежных средств. Их мужчина успел потратить в ближайшем магазине на спиртное.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry