1

Правительство изменило некоторые правила ЦТ

Правительство изменило некоторые правила проведения централизованного тестирования. Это прописано в постановлении Совмина № 316, который опубликован на Национальном правовом Интернет-портале.

Уточнены требования к аудиториям, в которых планируется проведение ЦТ, вопросы представления документов на регистрацию представителями абитуриентов (если абитуриенты не могут прибыть в пункт регистрации по уважительной причине).
Увеличено количество ошибочных ответов, которые можно отменить, — не более четырех (ранее — не более двух). Также в документе обозначено, что учреждениям образования, определенным в качестве пунктов проведения ЦТ, необходимо представлять в РИКЗ схемы нумерации мест для абитуриентов в аудитории с указанием их количества в каждой аудитории.

Для получения сертификата ЦТ абитуриент обязан предъявить свой документ об образовании, а не только удостоверение личности и пропуск с отметкой «Тестирование прошел». Другими словами, если нет аттестата или диплома, сертификат ЦТ абитуриент по получит.

Основные изменения вступают в силу с 12 июня, остальные — с 1 сентября.

Фото: osh.by