Инцидент произошел в деревне Зоричи Борисовского района.

Подозреваемому было известно, что прежний хозяин недвижимости умер, а вот то, что появился новый собственник, мужчина даже, по его словам, и не знал.

Как оказалось, домик в деревне несколько лет назад приобрел 31-летний минчанин. Мужчина крайне редко появлялся на участке, и именно по этой причине не сразу обнаружил посягательство на свое имущество.

В Борисовском районе сельчанин по частям украл дом соседа

Узнал о произошедшем житель столицы после звонка из сельсовета. Те в ходе разговора уточнили, планирует ли он что-то делать с участком, так как помимо фундамента на нем ничего нет. Ошарашенный данной новостью мужчина немедля обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД установили, что к разборке дома приложил руку 56-летний сельчанин, проживающий неподалеку. В период с 2019 по 2021 год он проникал во двор соседа и по частям разбирал его дом.

Часть похищенных бревен мужчина планировал использовать для стройки на своем участке, а часть уже израсходовал для растопки печи.

По данному факту районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ГИОС Борисовского РУВД

фото minobl.mvd.gov.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry