В кафе под Борисовом задержаны четверо сбытчика психотропов, сообщает БЕЛТА.

Спецоперацию вечером 2 июня провел наркоконтроль УВД Минской области при силовой поддержке СПБТ «АЛМАЗ». Милиционеры задержали троих уроженцев Гомельской области и минчанина — всем от 20 до 21 года. У молодых людей по месту их жительства и в тайниках обнаружено почти 1,5 кг альфа-PVP.

Основным сбытчиком оказался 20-летний парень из Светлогорска, который после окончания колледжа остался в Минске и занялся наркобизнесом. Начал торговать после того, как откликнулся в мессенджере на предложение большого и легкого заработка. Сначала делал мелкие закладки, спустя месяц переключился на крупные.

«Молодой человек напрямую работал с виртуальным наркомаркетом, а позже пригласил в дело в качестве помощников своих бывших сокурсников (последний «включился» за два дня до задержания). Компания хранила и фасовала товар на съемной квартире, после чего развозила по окрестностям столицы. Родители дилеров были уверены, что те работают расклейщиками рекламных объявлений», — рассказали в МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry