Республиканский конкурс творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» — 2021» в настоящем году вовлек в свою орбиту большое количество желающих осветить тему «Ценности, которые нас объединяют». Она созвучна с объявленным Президентом страны Годом народного единства. Главная цель творческой работы – показать значимые скрепы единства белорусского народа, его стремление жить в мире и согласии, укрепляя наш суверенитет и независимость.

Жюри конкурса подвело итоги представленных работ по столичной области. Высокую оценку получило творчество преподавателя белорусского языка и литературы УО «Борисовский государственный колледж» Юлии Слабко и учащейся данного учреждения образования Яны  Зарубиной.

Конкурс состоялся – победитель столичной области из Борисовского района

Особый интерес в направлении поэтического и прозаического творчества вызвала работа учащегося ГУО «Ганцевичский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа им.П.Г.Лопатина Борисовского района» Рустама Баранчука. Районная газета «Адзінства» знакомила читателей с этим материалом, где молодой поэт излагает свое видение тех ценностей, которые являются важными и надежными скрепами нашего общества. Остается добавить, что единогласным решением областного жюри Рустам стал победителем в Минской области и занял почетное первое место. Мы его поздравляем!

Конкурс состоялся – победитель столичной области из Борисовского района

На наш вопрос победителю о том, кто вдохновил его на взрослые рассуждения о жизни, о патриотизме, Рустам скромно и тихо произнес: «Мои приемные родители, отец и мать, которые для меня стали больше, чем родные. Я благодарен матери, Оксане Витольдовне, отцу Александру Петровичу за их житейскую педагогику, за то содержание, которое они в меня вложили. Конечно, большое спасибо и моей родной школе, в которую я всегда иду с интересом. Человек – существо биосоциальное. Вот и все секреты».   

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1