Об этом сообщили в управлении по образованию Борисовского райисполкома. Во всех учреждениях образования и школьные экзамены, и выпускные вечера пройдут с неукоснительным соблюдением всех санитарных мер.

  Как рассказала начальник отдела дошкольного и общего среднего образования Борисовского райисполкома Светлана Снежко, учащиеся с COVID-19 и являющиеся контактами, подлежащими самоизоляции от выпускных экзаменов освобождены.

— При проведении торжественных мероприятий и выпускных экзаменов для предупреждения распространения COVID-19 принимаются необходимые противоэпидемиологические меры, — отметила она. — В обязательном порядке проводится измерение температуры с использованием бесконтактных градусников с целью выявления и недопущения к выпускным экзаменам учащихся и работников с признаками респираторной инфекции. Согласно графику проветриваются учебные и служебные помещения, проводится обработка контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств. В учреждениях образования используются бесконтактные дозирующие устройства с дезинфицирующим средством  или антисептиком для кожи рук. Обеспечено и дистанцирование учащихся во время проведения письменных экзаменов — не более одного человека за партой.

Кроме того, в управлении по образованию пояснилиили, что составлены графики прихода на экзамен учащихся группами не более пяти человек, в перерыве между группами проводятся дезинфекция и проветривание помещений. Члены экзаменационных комиссий обеспечены средствами защиты органов дыхания. Выпускники используют маски по желанию их законных представителей.

 Напомним, что выпускные вечера пройдут 10 июня, а централизованное тестирование в этом году начнется  16 июня.

Подготовила Ольга ЦЫБУЛЬКО

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry