Отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ГУ «ТЦСОН Борисовского района» агрогородка Забашевичи оборудовали пристенными поручнями. Реализовать проект помог депутат Палаты представителей Национального собрания VII созыва Александр Шипуло.

Возможно, кто-то скажет: «Какая мелочь». Для вас – может быть. Но не для людей, которым тяжело передвигаться в силу здоровья или возраста. Когда во время одной из рабочих встреч Александру Шипуло озвучили проблему, которая имелась в отделении, он принял ее к сведению и обратился за помощью к организациям района.  

– Меня попросили посодействовать в установлении специальных поручней на коридорах учреждения для удобного передвижения проживающих, – рассказывает Александр Валерьевич.

Депутат выехал на место, оценил ситуацию и убедился, что поручни им крайне необходимы.

Опора в прямом и переносном смысле. Депутат отреагировал на просьбу

– Если вы когда-либо держали за руки больных людей или стариков, то конечно, чувствовали дрожь и неуверенность с их стороны. Они ищут и ждут опору. В данном случае опорой, своего рода уверенностью, возможностью беспрепятственно перемещаться должны были стать поручни, – признается депутат. – Государством уделяется большое внимание по созданию комфортных условий для проживания людей почтенного возраста и людей-инвалидов. Но и неравнодушные борисовчане принимают не меньшее участие в благотворительности.

Опора в прямом и переносном смысле. Депутат отреагировал на просьбу

Депутат обратился с инициативой к руководителям двух предприятий города, которые ее поддержали. В итоге, ООО «Завод металлоконструкций «Эталон» предоставило необходимые материалы, а специалисты ОАО «Борисовский авторемонтный завод» изготовили поручни, предварительно выехав на место и сделав замеры. Это совместная работа. Уже и произведен монтаж. В этом сегодня смогли убедиться все причастные к данному мероприятию. 

Опора в прямом и переносном смысле. Депутат отреагировал на просьбу

Заместитель директора ГУ «ТЦСОН Борисовского района» Татьяна Чуйкова поблагодарила от всех лица проживающих и сотрудников центра депутата и спонсоров за проделанную работу. Она подчеркнула, что заведение столкнулось с проблемой после реконструкции больницы сестринского ухода. Здесь находятся 28 человек: людей пожилого возраста и инвалидов, которым нужна наша поддержка и забота. Большинство проживающих – старше 70 лет. Многие из них одинокие.

– Опору в виде ухода мы им предоставили, а благодаря помощи депутата и спонсоров они будут чувствовать себя еще более уверенно, – подчеркнула Татьяна Чуйкова.

В ходе встречи в учреждении депутат пообщался с присутствующими и отметил, что благодаря вниманию государства и общественности, заботливому персоналу в этом «доме» живут дружно, здесь уютно и комфортно. Здесь все как одна семья.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2