В Борисовском районе 29-летний мужчина отважился на кражу в доме умершего соседа. Пропажу обнаружили родственники покойного, которые и обратились в милицию.

Приехавшие на место правоохранители, выяснили, что из дома неизвестные вынесли телевизор, газовый баллон, тюнер, резиновые сапоги и продукты питания. В общей сложности причинен ущерб на сумму 342 рубля.

В кратчайшие сроки сотрудники отделения уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД установили личность похитителя. Им оказался ранее неоднократно судимый сосед умершего. По месту жительства фигуранта оперативники обнаружили похищенное имущество, которое он даже и не намеревался прятать.

Со слов подозреваемого, он знал, что в доме по соседству никто не живет, и именно по этой причине в один из дней решился на кражу. Попасть внутрь пустующего дома для сельчанина не составила труда: в вечернее время путем вырывания пробоя он оказался в чужом жилище, откуда постепенно унес все, что посчитал ценным.

По данному факту районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Сельчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry