Она продлится с 1 июня до 15 сентября. В ходе ее  предстоит  выявить и уничтожить незаконные посевы наркосодержащих растений (мака и конопли), изъять из незаконного оборота наркотические средства растительного происхождения, провести профилактические мероприятия и разъяснительную работу среди населения области.

Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Борисовского райисполкома призывает жителей региона самим уничтожить имеющиеся на их приусадебных участках наркосодержащие растения (мак и коноплю), а также напоминает об ответственности за их выращивание.

Статья 17.1 КоАП (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) предусматривает наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Статья 329 УК (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, в случае, если будет установлено, что наркосодержащие растения выращивались с целью сбыта или изготовления наркотических средств, запрещенных к возделыванию растений либо культивирование с той же целью сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества.

Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Борисовского райисполкома просит всех не быть равнодушными, оградить своих близких от наркотиков, спасти здоровье и жизнь многим молодым людям, которые могут попасть в наркозависимость. О фактах нарушения законодательства, о местах произрастания наркосодержащих растений, а также о лицах, которые сбывают наркотические средства, вы можете сообщить в милицию.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry