Инцидент произошел днем в одном из торговых павильонов Борисова. По данным правоохранителей, неизвестная женщина представилась работником санэпидемстанции и заявила о намерении проверить торговый объект.

Она достаточно быстро «изучила» магазин, указала на имеющиеся нарушения и анонсировала крупный штраф. При этом гостья вела себя достаточно спокойно и даже пообещала «войти в положение» и самостоятельно устранить имеющиеся недочеты: для этого она потребовала 72 рубля 34 копейки. Ровно столько, сколько ей было необходимо на покупку отсутствовавших дезинфицирующих средств и хозинвентаря.

Работник магазина без каких-либо документов передала деньги незнакомке, и та сразу же вышла из торгового помещения. Спустя какое-то время у продавца закрались сомнения, и не зря. Визитером оказалась ранее неоднократно судимая 37-летняя жительница Борисовского района, личность которой хорошо известна правоохранителям.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За аналогичное деяние женщина уже привлекалась к уголовной ответственности в 2011 году.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry