На шесть лет и три месяца отправился в колонию 40-летний борисовчанин, который набросился на знакомого своей супруги с ножом.

Осужденный и его жена не живут вместе. В один из дней апреля прошлого года мужчина выпил и решил пообщаться с супругой и ее товарищем. Поводом для разговора стало смс-сообщение, которое пришла от товарища супруге. В ней мужчина попросил прислать номер их общего знакомого, рассказала МЛЫН.BY старший помощник прокурора Борисовского района Екатерина Стаховская.

Переписка вызвала у борисовчанина взрыв ревности, и он пришел пообщаться с женой и ее товарищем с ножом в руках. Залез в дом жены через окно и несколько раз ударил потерпевшего ножом в шею. Женщина пыталась защитить знакомого от нападок мужа, но сама получила удар, а, когда упала, муж избил ее и дважды ударил ножом в ногу, угрожая при этом убийством.

Когда потерпевший с порезами выбрался на улицу, ревнивец метнул в его спину нож, но промахнулся и убежал.

Раненому потерпевшему помог таксист: вызвал скорую и до ее приезда оказал медпомощь.

На суде обвиняемый отрицал умысел на убийство, не признал и то, что ударил ножом жену. Однако суд признал мужчину виновным и в покушении на убийство (ч.1 ст.14, ст. 139), и в угрозе убийством (ст.186 УК) и вынес вердикт: лишение свободы на 6 лет и три месяца в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

По словам Екатерины Стаховской, защитник обвиняемого подал апелляционную жалобу, однако судебная коллега по уголовным делам вышестоящего суда оставила приговор в силе.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry