Сегодня возле ГСУ «Борисов-Арена» состоялся «Праздник безопасности», который собрал не только юных борисовчан и их родителей, но и представителей организаций и структур, которые связаны с безопасностью жизнедеятельности.

Учебный год окончен, впереди школьников Борисовщины ждут три прекрасных месяца летних каникул. Безусловно, все родители хотят, чтобы дети провели их пользой. Спасатели добавляют: и безопасно! Напомнить о простых правилах поведения дома, на дороге, у водоемов ребятам решили не только сотрудники МЧС, но и службы газа, представители Красного Креста и БРСМ, ОСВОДа и добровольного пожарного общества, Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии, милиционеры, педагоги и работники культуры.

Вниманию и ребят, и взрослых представлены различные тематические площадки: демонстрация пожарной аварийно-спасательной техники, тренировочный комплекс по спасению человека из непригодной для дыхания среды.

Для ребят организованы различные игровые площадки, флешмобы с призами и подарками, аквагрим.

Безусловно, мальчишки буквально атаковали технику. Хотя и девчонки не отстают. «Почти четвероклассница» Арина с удовольствием изучает пожарную машину.

— Очень нам нравится техника, —улыбаясь, говорит её мама Кристина. — Сегодня хорошо проводим время. Участвуем в конкурсах, с интересом подходим к тематическим площадкам. Дочь научилась делать искусственное дыхание и знает, как вести себя на воде.

— Интересно делать искусственное дыхание, — включается в разговор девочка. — Я справилась!

Елена с дочерью Надеждой приехали на праздник из соседнего Жодино: узнала о нем из интернета.

— Рады побывать на таком интересном мероприятии. И для детей не только интересно и весело, но и полезно! Организаторам хочется сказать спасибо за замечательный праздник.

Борисовчанка Ульяна к Борисов-Арене привела двух малышек- дочерей:
— Считаю, такие мероприятия очень важны, ведь они образовывают деток. В жизни такие знания будут совсем не лишними!

Много детей и у площадки Госавтоинспекции. Ребятам предлагают ознакомиться со спецсредствами службы, можно посидеть в патрульной машине, включить сирену и сказать во «всамделишный» мегафон. О том, как служба использует их в работе, рассказывают милиционеры. Кроме того, здесь много игровых площадок и конкурсов на знание ПДД.

— Более ста участников посетили нашу площадку, — говорит старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова. — С нами сегодня работали и ЮИД СШ 24. Вместе с участниками мы провели игры с использованием 3Д дороги, пазлов.

Многих мальчишек и девчонок захватил и конкурс рисунков на асфальте. Конечно же, ключевой темой изображений стала безопасность жизнедеятельности. И, самое главное, ребятам с удовольствием помогали взрослые.

— Сто лет не рисовала на асфальте, — говорит Екатерина, которая помогает дочери. — И свое детство вспомнила, и положительных эмоций море!

В конце мероприятия к общему изумлению ребят спасатели устроили настоящую водную феерию при помощи своей техники.

Организаторами конкурса выступили Борисовкий ГРОЧС и ГСУ «Борисов-Арена». Творческие номера и задорное настроение дарили артисты Борисовщины.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21