28 мая 39-ти пятиклассникам СШ№3 в праздничной обстановке были повязаны красные галстуки. Свой прием в пионеры ребята запомнят надолго, ведь торжественная линейка по этому поводу прошла у памятника воинам-связистам 60-го отдельного полка связи.

В следующем году пионерское движение отметит свой столетний юбилей. За целый век изменилось многое, но главный принцип этой детской организации остался прежними: пионер должен быть лучшим во всем. Об этом напомнила пятиклассникам заместитель директора по воспитательной работе школы Наталья Гринь.

– Вы теперь должны быть первыми в учебе, спорте и общественных делах, – отметила Наталья Николаевна, обращаясь к ребятам. – И вам есть с кого в нашей школе брать пример. 35 учащихся в этом учебном году стали призерами спортивных состязаний, а одиннадцатиклассник Никита Шахов занял первое место на международном турнире по бильярду. Много дипломов получили наши ученики в творческих и интеллектуальных конкурсах. Есть у нас и свои звездочки в учебе. И вы, я надеюсь, приумножите эти славные достижения.

Ряды районной пионерской организации пополнились новыми членами

Пионер – это новая ступенька в жизни вчерашних октябрят. Они словно стали взрослее. С волнением и нетерпением ждали школьники момента, когда им повяжут галстуки.  Эту ответственную миссию выполнили лучшие представители пионерской дружины имени К.С. Заслонова, военнослужащие 60-го полка связи и почетные гости.

Ряды районной пионерской организации пополнились новыми членами

После произнесенных слов торжественного обещания и ответа на призыв «К делам на благо Родине, к добру и справедливости будь готов!»: «Всегда готов!» пятиклассники СШ№3 стали равноправными членами дружной пионерской семьи. По поводу этого знаменательного события была сделана совместная фотография на память.

Ряды районной пионерской организации пополнились новыми членами

А дальше новоиспеченных пионеров ждало увлекательное знакомство с жизнью военнослужащих полка связи. Для ребят была проведена экскурсия в музей, казармы, учебный корпус, спортивный городок, где они получили представление о быте и несении службы сегодняшних защитников отечества.

Ряды районной пионерской организации пополнились новыми членами

И хотя СШ№3 не является подшефной полка связи, дружба учебного учреждения с этим воинским формированием длиться уже более десяти лет. Как отметила офицер по информационно-пропагандистской работе капитан Алена Нищеретова:

– Не смотря на затраченное на подготовку время, мы всегда с удовольствием проводим подобные мероприятия. Школьники должны знать, как и чем живут солдаты срочной службы. Наши военнослужащие всегда рады видеть у себя гостей. Начинается лето, а значит, к нам придут ребята, отдыхающие в оздоровительных лагерях. На нашей территории их ждут не только экскурсии, но и спортивные соревнования.  

Ряды районной пионерской организации пополнились новыми членами

С массой впечатлений и положительных эмоций юные пионеры СШ№3 покинули 60-й отдельный полк связи. Кто знает, может, спустя 7-10 лет кто-то из них будет проходить здесь срочную службу. И теперь они имеют о ней представление.

                Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry