Участники районного праздника «Виват, выпускник-2021» поделились с корреспондентами своими мыслями и планами.

«Легко не будет. Но будет интересно!»

Учащиеся военно-патриотического 11 «А» класса средней школы №16 с удовольствием позировали для фото на память со своим директором Анжелой Александровной Сергожко (на снимке справа) и классным руководителем Ириной Ивановной Плиско.

— Ребята охотно посещали факультатив «Готовы Родину защищать!», на повышенном уровне изучали русский и английский языки. Целеустремленные, любознательные, дружные, — похвалила своих учеников классный руководитель. — Хочу каждому пожелать реализации их планов. Не сомневаюсь, что мы вместе с их родителями смогли воспитать настоящих патриотов своей Родины.

«Легко не будет. Но будет интересно!»

Анастасия Гринь и Карина Тяглик заканчивают СШ №8.

— Осознаешь, что детство заканчивается и наступает взрослая жизнь, когда ты в ответе сам за себя, и смешанные чувства испытываешь при этом, — поделалась Карина. — С одной стороны грустно. Но, в то же время, мы ведь на пороге будущего, и это здорово! Надеемся, что наши мечты осуществятся, мы поступим туда, куда планировали.

— Каждый из нас выбирает свой путь, — дополнила подругу Анастасия. — И понятно, что легким он не будет: чтобы чего-то достичь в жизни, необходимо приложить максимум усилий и стараний. Потому что если путь легкий, то, скорее всего, он неправильный, — так нам часто говорили в школе, и мы думаем, что это верно. Я, как и многие наши ребята, выбираю медицину. Мы хотим помогать людям!

«Легко не будет. Но будет интересно!»

«Очень жаль уходить из школы», — признался их одноклассник Антон Нерослов. А Егор Дударенок заметил: «Именно здесь мы научились ценить настоящую дружбу». Что же, у ребят есть прекрасная возможность встречаться и после того, как отшумят выпускные балы: есть хорошая традиция — вечера встречи выпускников.

«Легко не будет. Но будет интересно!»

Классный руководитель 11 класса СШ №10 Елена Ивановна Козловская, говоря о своих выпускниках, не могла сдержать слез.

— Они, вроде как, и взрослые, но еще такие дети! Им до сих пор кажется, что и после окончания школы в нее вернутся, сядут за парты, и все будет так, как прежде… Немного взбалмошные, не совсем серьезные… И такие любимые!

Уверена, мои ребята уже сегодня осознают, что вот-вот уйдут в собственное свободное плавание, внутренне организуются, к экзаменам подойдут ответственно и сдадут их успешно. Не сомневаюсь, что многие из них продолжат обучение в высших учебных заведениях. И будут среди них и военные, и милиционеры, и врачи… А кто-то, возможно, пойдет по моей стезе и станет учителем. И я буду гордиться своими выпускниками!

«Легко не будет. Но будет интересно!»

Мама учащегося СШ №3 Егора Бондаря Наталья Петровна прямо искрится от гордости: вот и второй ее ребенок заканчивает школу! Но признается, что на первое место из всех чувств выступает все же волнение. Впереди пора экзаменов, а это большое испытание, и хочется, чтобы сын прошел его достойно.

— Очень благодарна педагогам школы — они по-настоящему заинтересованы в том, чтобы их ученики получали крепкие знания и всесторонне развивались, — подчеркнула борисовчанка.

«Легко не будет. Но будет интересно!»

Нам удалось поговорить со многими выпускниками, их педагогами и родителями. Отрадно, что для всех подходящий к завершению очередной этап жизни был наполнен радостными событиями. Каждому будет, о чем вспомнить, чему порадоваться при этом и о чем взгрустнуть.

Молодежь готова к покорению новых вершин, а взрослые — ее в этом поддержать.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1