В оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции Борисовского РУВД за помощью обратилась 58-летняя жительница деревни Мстенье, у которой со двора дома украли трёх кроликов. Ущерб составил 120 рублей.

Неизвестный ночью проник во двор дома и пробрался к хозяйственной постройке, где и находились кролики. Всего их семеро: трое взрослых и четверо крольчат. Злоумышленник украл только взрослых кроликов.

Установить похитителя сотрудникам отдела уголовного розыска удалось в кратчайшие сроки. Под подозрение попал ранее судимый 33-летний житель соседней деревни Загорье. Мужчина периодически помогал потерпевшей по хозяйству и не раз высказывал намерение завести себе кроликов. Однако дальше разговоров дело не заходило: мужчина нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни.

Сельчанин сразу же признался в содеянном и рассказал, что действительно хотел присвоить кроликов знакомой. Он пробрался во двор приятельницы и запихнул троих кроликов в пакет. Однако так называемая переноска не выдержала тяжести животных, и пакет порвался по пути к дому. Зверьки разбежались, а похититель с пустыми руками вернулся домой.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry