Насыщенным был прием граждан, который провел Александр Шипуло, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому городскому округу №62, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. К парламентарию за помощью в решении своих насущных вопросов обратилось восемь человек.

Борисовчанка Б. просила урегулировать вопрос о своевременном предоставлении ей жировок. Женщина живет в доме барачного типа. Когда-то счета на оплату коммунальных услуг ей доставляли на дом. Однако в связи с отсутствием в ЖЭУ-1 работника, который мог бы этим заниматься, она стала забирать там жировки сама. Но вот уже несколько месяцев счета ей предоставляют несвоевременно, и она не может вовремя оплачивать их. А.В. Шипуло сразу обратился по телефону с этим вопросом в УП «Жилье», и он был решен на месте.

Сельчанин Г. занимается вопросом проведения электрического отопления. Озвученная им проблема в следующем. Предстоящая работа с учетом разработки проекта и установки оборудования дорогостоящая — за все предстоит заплатить более 6000 рублей. Поэтому мужчина обратился в ОАО «АСБ Беларусбанк» в надежде, что на эти виды работ предусмотрено льготное кредитование, — так же, как и на газификацию жилья природным газом. Однако ему объяснили, что законодательно льготы на установку системы отопления электроэнергией не предусмотрены. Данный вопрос требует дополнительного изучения. Депутат взял его на контроль; ответ будет дан в установленные законодательством сроки.

Гражданка П. обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса по установке бордюров в торце многоквартирного дома для ограничения парковки автотранспорта на зеленой зоне. Запрос для рассмотрения данной проблемы Александр Шипуло направил в УП «Жилье».
В ходе приема были озвучены и другие вопросы. Так, инвалид 1 группы В. просит посодействовать в переделке пандуса у подъезда. По мнению заявителя, он установлен не в соответствии со стандартами, у него отсутствуют перила, что затрудняет передвижение по пандусу тех, для кого он предназначен.

Жительница деревни Прудище М. рассказала, что возле ее дома прокладывали газопровод, после чего была некачественно восстановлена проезжая часть дороги. Сельчанка восстановила часть дороги за собственные средства. Но недавно производилось грейдирование улицы, и в результате качество дороги возле ее дома только ухудшилось: образовалась низина, и теперь после дождя вода собирается в огромную лужу, по дороге проехать невозможно. Заявительница обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в восстановлении дороги.

Также прозвучали вопросы о завершении работ на участке дороги по ул. Гагарина и его благоустройстве, о разделении земельного участка между родственниками, о трудоустройстве. Все они будут скрупулезно изучены парламентарием, и заявители получат ответы в установленные законодательством сроки.

Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry