Борисовская ГАИ объявила благодарность и вручила подарок жителю д. Слободка за то, что тот заметил и остановил нетрезвого водителя.

— Мужчина, увидев за рулем автомобиля пьяного водителя, перегородил ему проезд своей машиной и при помощи односельчан отстранил от управления. После позвонил в милицию: сотрудники ГАИ Борисовского РУВД оперативно прибыли по указанному адресу, где и задержали нетрезвого водителя, — сообщил начальник ОГАИ Борисовского РУВД Евгений Ильюшёнок.

Нередко сами участники дорожного движения, обратив внимание на неадекватную манеру вождения водителя на дороге, сообщают об этом милицию. Некоторые признаки того, что за рулем пьяный водитель: виляние автомобиля из стороны в сторону, необоснованное резкое торможение и ускорение, постоянное маневрирование без включения поворотов, необоснованная остановка в полосе движения.

За время проведения в Борисовском районе акции «Трезвый водитель» с 7 по 12 мая сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 6 «нетрезвых» водителей.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry