Работники строительного предприятия из Борисова похитили почти 300 тыс. рублей – заключали ложные договоры подряда на своих родственников

270

Должностных лиц одного из строительных предприятий Борисова обвиняют в хищении денег организации, сообщает УСК по Минской области.

По предварительной информации, 42-летний первый заместитель директора предприятия совместно с двумя подчиненными, 30-летним и 31-летним мужчинами, похитили денежные средства, полученные предприятием из бюджетных средств.

С августа 2018 года по март 2020 года они заключили заведомо ложные договоры подряда с тремя индивидуальными предпринимателями из числа их родственников и знакомых на выполнение работ по строительству сетей канализации в Смолевичах. В действительности же субподрядные работы ими не выполнялись, а финансово-хозяйственная документация была поддельной. 

Полученная таким образом «выручка» после обналичивания индивидуальными предпринимателями поступала в распоряжение злоумышленников. Общая сумма денежных средств предприятия, которой завладели обвиняемые, составила почти 300 000 рублей. При этом, как установлено следствием, основная часть похищенных денежных средств была потрачена на строительство жилого дома для первого заместителя директора предприятия площадью более 150 кв.м. в Смолевичах.

Мужчины допрошены, им предъявлено обвинение. Сейчас они заключены под стражу. Проводятся осмотры изъятой документации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, допрашиваются свидетели. Наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе – на жилой дом первого заместителя директора. Расследование уголовного дела продолжается.

фото intex-press.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry