Борисовский тренер по тяжелой атлетике Владимир Борздаков получил государственную награду из рук Президента Беларуси

    В минском Дворце Независимости состоялась торжественная церемония, в ходе которой Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды представителям различных сфер деятельности. В числе отмеченных оказался и Владимир БОРЗДАКОВ, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике борисовской СДЮШОР.

    Ранее «А» сообщала о присвоении Владимиру Витальевичу звания «Заслуженный тренер Республики Беларусь» за подготовку олимпийского чемпиона-2008 Андрея Арямнова. Кстати, именитый штангист с большой долей вероятности примет участие в стартующих в июле летних Играх в Токио.

    — Очень горд и за себя, и за родную спортшколу, — рассказал Владимир Борздаков. — Получить удостоверение и нагрудный знак из рук Президента страны — великая честь. Александр Григорьевич спросил, будут ли медали на предстоящей Олимпиаде. Я, конечно, ответил утвердительно. Не сомневаюсь, каждый белорусский спортсмен, который отправится в столицу Японии, приложит все усилия для того, чтобы успешно представить страну, подняться на пьедестал.
    Спасибо организаторам и за экскурсию по Дворцу Независимости. Испытываю огромный эмоциональный подъем, постараюсь и в дальнейшем работать максимально качественно и эффективно!

    Ближайший серьезный старт у воспитанников Владимира Борздакова и других тренеров борисовской СДЮШОР — национальный чемпионат в Гродно в середине текущего месяца. Пожелаем нашим тяжелоатлетам удачи!

    Денис СОРОКИН

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry