Мини-футбольный «Борисов-900» с победы начал выступления в плей-офф

    367

    В четверг, 6 мая, стартовала стадия 1/8 финала чемпионата Беларуси-2020/21 по мини-футболу в элитном дивизионе. Представитель нашего района, в полном соответствии с рейтингом, сделал шаг по направлению к следующему этапу.

    Первый матч (серия до двух побед)

    БОРИСОВ-900 — ОХРАНА-ДИНАМО (МИНСК) — 4:2
    БОРИСОВ. ФОЦ. 100 зрителей.
    СУДЬИ: А.Жданович (Минск), В.Жолудев (Могилев).
    БОРИСОВ-900: Быковский; Дедовец — Сергиеня — Гайдук (к) — Афонин, Пилецкий — Маргарян — Метлушко — Носаль; Шутко.
    ОХРАНА-ДИНАМО: Чипулис; Лозовский — Маградзе (к) — Соболь — Тиунов, Гаркун — Филипчик — Михалевич — Гремяко; Тарасевич.
    ГОЛЫ: 0:1 — Маградзе (5). 1:1 — Маргарян (13). 2:1 — Сергиеня (20, с 10-метрового). 3:1 — Пилецкий (35). 4:1 — Носаль (38, в пустые ворота). 4:2 — Лозовский (39).
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лозовский (14), Гаркун (28), Тарасевич (35), Гайдук (40).
    ФОЛЫ: 1 — 6, 2 — 6.
    На 39-й минуте Метлушко не реализовал 10-метровый (Чипулис парировал).

    Сколь ни велико было бы расстояние между соперниками по итогам регулярной части главного национального турнира, плей-офф — всегда особый коленкор. Ведь в отдельно взятом поединке может случиться все, что угодно. Посему необходимо с максимальной концентрацией подходить к каждому поединку, предельно внимательно отрабатывать в любом эпизоде.

    «Бело-зеленые» заслуженно добились успеха, хотя и столкнулись с определенными трудностями. В частности, довольно долго не забивали, вдобавок проморгали быструю многоходовку «милиционеров» с выстрелом Маградзе впритирку со штангой. Благо за экватором тайма Саркис Маргарян с «пятачка» пальнул под перекладину, а за 16 секунд до перерыва Иван Сергиеня наказал гостей за перебор с нарушениями правил.

    Но снять вопросы относительно судьбы противостояния удалось лишь ближе к концовке встречи. Сначала крутейший по исполнению розыгрыш «стандарта» организовали Александр Метлушко с Сергеем Пилецким, который с границы сегмента выцелил «девятку». Затем Олег Носаль при действиях столичной дружины с «гонялой» эффектно поразил оставленную без присмотра «рамку».

    Оппоненты померятся силами вновь уже в понедельник, 10 мая, — в Минске.

    Денис СОРОКИН, фото vk.com/fcstalitsa

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry