К тем, чьим домом стали социальные учреждения, а семьей – такие же одинокие люди, отправились сегодня представители Борисовского райисполкома. Первый заместитель председателя Лиана Хмурович и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Александр Осипенко навестили подопечных ГУ «Борисовский психоневрологический​ дом-интернат для престарелых и инвалидов» в деревне Тарасики. Вместе с ними сюда приехал секретарь Борисовской епархии, благочинный 2-го Борисовского церковного округа, настоятель храма святого благоверного князя Димитрия Донского протоиерей Сергий Башкиров.

Гостей встречал директор учреждения Василий Александрович Корзун, который познакомил их с условиями, созданными в учреждении, и оказываемыми услугами.

— Удивительные здесь проживают люди, очень светлые, — говорит Лиана Леонидовна. — Им неведомо такое чувство, как злоба. Зато доброты в избытке! Многим из нас этому у них надо бы поучиться. И я (не только как представитель власти, но и просто как женщина, мама) очень рада, что Минский областной исполнительный комитет и Минская митрополия Белорусской Православной Церкви объединились в акции «Подари радость ближнему», чтобы в светлые пасхальные дни поддержать тех, кто нуждается в особой заботе и внимании, зажечь в их сердцах лучики света и надежды.

— Христос всегда проявлял милосердие по отношению к больным и страждущим, никогда не отказывал им в помощи. Так должны поступать и люди, — считает о. Сергий. — Дни, когда мы отмечаем Светлое Христово Воскресение, всегда наполнены добротой и милосердием. И это дни, когда мы делимся со своими братьями и сестрами особенной радостью. Поэтому привезли сегодня в дом-интернат с любовью подготовленные подарки.

В актовом зале — по-семейному теплая обстановка. Большинство из собравшихся не избаловано вниманием родных людей — какие бы ни были на то причины, это, увы, так. И для них проявление заботы со стороны незнакомых, но небезразличных гостей очень важно и ценно.В благодарность они подготовили представление собственного кукольного театра и концерт.​Гости пообщались с жильцами дома-интерната и вручили пасхальные подарки.

Благотворительность — это не сложно. Главное, чтобы душа была наполнена милосердием и добром.


Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5