С инициативой поработать над благоустройством мемориала «Дорога Победы» обратился к депутатам Борисовского районного Совета парламентарий Александр Шипуло. Его поддержали депутат областного Совета депутатов, генеральный директор ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Александр Марченко и его первый заместитель, депутат райсовета депутатов Дмитрий Батраков.

Была проделана большая подготовительная работа: депутаты обеспечили погрузчик, транспорт для доставки камней — они понадобились для обновления «Дороги Победы»; позаботились о рабочем инвентаре.  Пригласили поучаствовать в акции «Пока я помню, я живу» учащихся Борисовского строительного лицея. Молодые люди согласились без колебаний и вместе со взрослыми принялись за работу: покрасили цифры на валунах и уложили камни на дорожках.

— Очень признателен всем, кто трудился на этом памятном месте, — сказал А.В. Шипуло. — Бережное сохранение памяти о героическом прошлом участников Великой Отечественной войны — это самое малое, что мы можем сделать в память об их великом подвиге. Но это тоже очень важно.

Светлана ИВАНОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry