Воскресение Христово, Светлый день Пасхи в этом году выпал на 2 мая. По доброй традиции хозяйки будут замешивать тесто для сдобных куличей, красить яйца, готовить творожные пасхи. Разделить приятные хлопоты поможет ОАО «Борисовхлебпром». Как всегда, предлагается широкий ассортимент пасхальной выпечки.

Ни одна Пасха не обходится без кулича. На предприятии уже начинают выпуск главного атрибута праздника. Массово на прилавках Борисова это угощение появится уже в ближайшие дни. Производители по традиции приготовили сдобу на различный вкус и кошелек. Корреспондент «А» одним из первых изучил предложение и узнал, что можно будет прикупить к празднику.

– В современном мире не у каждой женщины есть свободное время на выпечку и поиск ингредиентов для нее. Поэтому изделия нашего предприятия рассчитаны как раз на тех, кто предпочитает готовую продукцию, по вкусу и качеству ничем не уступающую домашней выпечке, – рассказывает главный технолог-начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Борисовхлебпром» Галина Телеш. – Ассортимент румяных и пышных пасхальных кексов (куличей) порадует даже самого избалованного гурмана.

И это действительно так. Рассказываем, что предлагают борисовские хлебопеки и кондитеры. Итак, кекс «Изобильный» соответствует своему названию. Он отделывается помадкой, украшается вафельными цветами и сахарными посыпками, в центре которых ставится сахарная фигурка цыпленка с цветочками. Внутри кекса цукаты и изюм.

Большим спросом пользуется кекс «Потеха» цветочный, украшенный помадкой и декоративными вафельными цветочками.

Полюбился борисовчанам и кекс «Софиевский» новый. Он также покрыт помадкой, а украшен цветной шоколадной глазурью в виде яиц или другими фигурками, разнообразными сахарными посыпками.

Огромной популярностью из года в год пользуется кекс «Михайловский» с посыпкой. Его отделывают сырцовой глазурью, из нее же делают надпись «ХВ», украшают изделие декоративной посыпкой.

Кекс «Весенний сюрприз» и правда с секретом. Он выглядит как венок, который покрывается сахарной посыпкой. Внутрь такого кекса можно положить пасхальные яйца. Оригинально и красиво!

Кекс «Звездный» новый массой 200 и 400 грамм выпекается в рифленых формах, покрывается помадкой и разноцветной посыпкой. И он тоже в числе любимых у жителей города и района.

Ярко и красочно выглядит кекс «Свиталь» с цукатами, отделанный сахарной помадкой и разноцветными цукатами, а также кекс творожный с курагой. Для приготовления последнего используется творог и курага. Покрыт кекс белой и темной шоколадной глазурью.

Новинки этого года: кексы «Солнечный» и «Великий праздник». В первом случае в сдобное дрожжевое тесто добавляются сушеные виноград и морковь, покрывается изделие помадкой и украшается меренгами и сахарными золотистыми или серебряными шариками. Второй кекс отделывается помадкой, украшается мармеладом и разноцветной сахарной посыпкой.

Кроме того, в пасхальной коллекции также будут традиционные пряники – мучная сладость «Подарок любимым», выполненная в форме яиц, кролика или курочки на основе медового полуфабриката. Поверхность этого сладкого чуда заглазирована помадкой и декорирована белковой глазурью. Сладость мучная «Волшебная» пряная – отделывается помадкой, а сверху наносится рисунок с помощью цветного пищевого принтера.

Вся пасхальная продукция ОАО «Борисовхлебпром» будет реализовываться в праздничной упаковке: пакетах с символикой Пасхи, бумажных красочных формах, в которых эта продукция и выпекается. Она не только украсит праздничный стол, но и подойдет в качестве подарка для друзей и родных.

Кстати, порадует и состав выпечки. Пасхальная продукция изготавливается из муки пшеничной высшего сорта, сахара, маргарина, сухих молочных продуктов, яиц, с добавлением изюма и цукатов. А еще каждое изделие борисовских хлебопеков выпекается с душой, в хорошем настроении и с благими пожеланиями.

Анна КОЛОДИНСКАЯ

УНП 600009710

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry