Борисовчанин Кирилл Маскевич завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по греко-римской борьбе

    87

    На проходящем в Варшаве чемпионате Европы по греко-римской борьбе в рядах белорусской делегации присутствовал и представитель Борисовщины — в итоге 23-летний Кирилл МАСКЕВИЧ (весовая категория до 87 кг) пробился в решающую стадию.

    На пути довелось сразиться с венгром Виктором Леринцем, россиянином Миладом Алирзаевым и грузином Торнике Дзамашвили — в копилке оказались три уверенные победы. К сожалению, в поединке за медаль высшей пробы с Зураби Датунашвили, защищающим цвета Сербии, успешная серия прервалась.

    Любопытно, что четыре месяца назад наш земляк одолел этого куда более возрастного и опытного соперника в полуфинале личного Кубка мира — и в дальнейшем поднял над головой почетный трофей.

    Полагаем, и на сей раз все могло завершиться по-иному, если бы ученик Заслуженного тренера Республики Беларусь Олега Ажигова пребывал на пике формы. Но главным стартом в нынешнем году являются Олимпийские игры — именно на излете июля необходимо демонстрировать оптимальные кондиции.

    Тем не менее серебро континентального форума, взятое в условиях жесткой конкуренции, — очень значимое достижение. Поздравляем Кирилла и желаем не сбавлять оборотов!

    На фото: Кирилл Маскевич со своим первым наставником Олегом Ажиговым

    Денис СОРОКИН, фото mlyn.by

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry