В малом зале дворца культуры им. Горького состоялось общее собрание председателей первичных организаций и уполномоченных представителей юридических членов ОСВОД Борисовской районной организации.

Подведены итоги и определены задачи на этот год. Присутствующие смогли поделиться своим опытом в профилактике происшествий на воде. За прошлый год в Борисовском районе утонуло 9 человек. К сожалению, в этом году погиб ребенок. Как сказал председатель Борисовской районной организации ОСВОД Игорь Шаплюк, «это в том числе и наша недоработка: где-то кому-то не донесли информацию по безопасности. Работу надо продолжать в усиленном режиме, ведь впереди купальный сезон!». В районе насчитывается 235 первичных организаций ОСВОД, в которых состоят 57975 человек.

На собрании состоялось и награждение лучших. В 15-й (!) раз Борисовская районная организация ОСВОД удостоена почетного диплома и вымпела победителя областного соревнования на звание «Лучшая районная организация ОСВОД». Согласитесь, это уже говорит о многом. В районном соревновании первичных организаций ОСВОД среди предприятий лучшей признана первичка ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», среди организаций района — УЗ «Борисовская центральная районная больница».

Среди сельхозорганизаций победителем стал филиал «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт». Среди образовательных учреждений по категориям первые места заняли УО «Борисовский государственный колледж», ГУО «Средняя школа №18 г. Борисова» и ГУО «Ясли-сад №11 г. Борисова», а среди учреждений культуры – ГУК «Борисовская центральная районная библиотека имени И.Х. Колодеева». Лучшим уполномоченным представителем ОСВОД признана Татьяна Юркина (СЗАО «БЕЛДЖИ»).

Также почетными грамотами и благодарностями отмечены многие председатели первичных организаций ОСВОД. Но не это главная награда для них: все они признаются, что лучшей наградой за их работу является снижение числа случаев гибели людей, ведь что может быть ценнее человеческой жизни.

Собрание подошло к концу, но люди не торопились расходиться: продолжали уже в фойе делиться опытом, обсуждали текущие вопросы. Мне кажется, нужно иметь огромное сердце, чтобы на безвозмездной основе, в свое свободное время находить возможность разъяснять окружающим, как избежать беды. И кто знает, может быть, в самое ближайшее время в нашем районе не будет ни одной жертвы на воде.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
81