Борисовчанин Владимир Негода — победитель Олимпийских дней молодежи Беларуси по греко-римской борьбе

    108

    Представители нашего района продолжают здорово выступать на различных республиканских стартах. Для этого требуются серьезные усилия большого количества людей: и самих соревнующихся, которые мечтают подняться до топ-уровня, и тренеров-преподавателей, вкладывающих все знания и умения в подрастающее поколение, и руководства спортшкол, создающего максимальные условия для подготовки.

    Так что за каждой новостью на сайте «А» о достижениях борисовских атлетов — своя интересная история. Как у Владимира НЕГОДЫ — победителя Олимпийских дней молодежи Беларуси 2004-06 годов рождения, завершившихся на днях в пристоличных Стайках.

    Кажется, у Вовы не было иного пути, кроме как прийти в греко-римскую борьбу. Перед глазами пример успешных старших братьев. Максим (1998) в феврале 2020-го взял золото на взрослом EURO в итальянском Риме, Александр (2000) является многократным призером национальных соревнований и участником крупнейших международных форумов среди кадетов и юниоров.

    Именно с воспитавшим обоих тренером Валерием Терехом и работал Владимир. Причем с младых ногтей начал демонстрировать боевой характер, без которого ничего не добиться в любой сфере деятельности. Это и сейчас помогает юному таланту — всегда выходит на ковер с запредельным настроем, не испытывает пиетета ни перед кем. И двигается исключительно в верном направлении!

    В Стайках 14-летний геркулес, ныне учащийся Минского областного УОРа, одолел трех соперников. И вместе с завоеванием почетного трофея получил право поехать на континентальный чемпионат среди школьников в болгарской Софии.

    Денис СОРОКИН

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry