На приемы граждан, которые проводят депутаты, руководители организаций и предприятий, руководство региона, люди часто решаются прийти тогда, когда сами не могут решить наболевший вопрос или справиться со сложной ситуацией. В этом убеждена член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Борисовского РО организаций профсоюзов Елена Зябликова. Поэтому она старается их выслушать и каждому помочь.

 — В последнее время все больше людей приходят ко мне на прием не для решения личных проблем, — рассказывает сенатор.  — Они поднимают тему благоустройства. И все чаще это вопросы, касающиеся дворовой территории.

Сегодня в приемную сенатора обратились сразу два жильца дома №34 по улице Ленинской. Причем пришли, не сговариваясь, независимо друг от друга, в разное время. Но проблему подняли фактически одну. Как оказалось, раньше у их многоэтажки были сараи и бараки, которые несколько лет назад снесли. Казалось бы, двор должен был похорошеть, однако, по словам обратившихся, он постепенно захламляется, ТБО даже с контейнерных площадок вывозятся нерегулярно. Причем машина для вывоза мусора проезжает прямо через детскую площадку.

Некоторые жильцы в субботу вышли на благоустройство двора, подчистили, установили колеса, чтобы преградить путь машинам. Но не уверены, что эти меры помогут содержать двор в чистоте. К тому же есть и такие соседи, которые делают ремонт, а строительный мусор складируют прямо во дворе. А старый клен,  растущий у дома, стал аварийно опасным.

Елена Олеговна, как оказалось, этот двор знает не понаслышке: еще несколько лет назад, когда Борисов прихорашивался к «Дажынкам», она была одним из координаторов работ  по наведению порядка в городе, и в ее зону ответственности входила  Ленинская улица. Вместе с депутатами, трудовыми коллективами приводила в порядок и этот двор, разбивала клумбу, сажала цветы. Сами жильцы на помощь в благоустройстве не вышли.

— Прошло всего два года, и во дворе дома снова неприглядная картина,  — заметила Елена Зябликова. — Жаль, что горожане не хотят поддерживать некогда наведенный порядок под окнами своего же жилья.

 Борисовчан, пришедших на прием к Елене Зябликовой, интересовал вопрос приведения в порядок территории в дворах от дома №34 по ул. Трусова к коммерческим торговым объектам по этой  же улице (Трусова, 32), в частности, благоустройство земель общего пользования. Эта проблема не решается на протяжении уже нескольких лет.

Сенатор пообещала детально разобраться в каждом вопросе и содействовать в их решении.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry