
Первое здание, которое заприметите, будет Зимний. У ленинградцев/петербуржцев есть свой Зимний дворец, а у нас свой. Ладно-ладно, не дворец, а клуб. Но место это для коренных борисовчан знаковое. Знаете, сколько тут всяких танцев-выставок-конкурсов прошло за десятилетия, которые он существует? Очень много. И долгое время он был основным местом, где проходили городские праздники. Так что тоже достопримечательность.

В борисовском парке (удивитесь, конечно, но пока единственном) широкая аллея, много скамеечек. Есть изящная беседка.

В центре — скульптура девушки, которая держит над головой раскрытую книгу. Она появилась здесь 7 сентября 2008 года, в XV День белорусской письменности.

Памятник — это увеличенная копия статуэтки «Золотой фолиант» — награды национального конкурса «Искусство книги». На книге изображен Франциск Скорина. А на постаменте написаны названия 12 городов, в которых до этого проходил праздник белорусской письменности.

Есть тут еще один легендарный памятник, который обожали дети 60-х и обожает современная детвора: паре белых медведей. Фото возле них есть, пожалуй, в каждой борисовской семье.

В парке очень много клумб, в том числе и тематических, которые были разбиты в 2020 году к 75-летию Великой Победы.