Получать письма всегда приятно. Наши читатели рассказывают о том, что хорошего происходит в городе и на периферии, как меняется облик Борисовщины. Порой удивляешься, как мало нужно людям, чтобы порадоваться.

Недавно в редакцию пришло письмо от борисовчанина Ивана Филипповича Воронова. Он поделился своей радостью: у их подъезда появился пандус.

«Наконец-то у нашего подъезда №3 дома №22 по улице Ватутина построили пандус. Душа не нарадуется. Благодаря пандусу, стало легче пенсионерам и людям с больными ногами. У нас высокое крыльцо (около двух метров) и крутые ступени: строился 13-этажный дом еще в советские времена военными строителями и явно был рассчитан на проживание молодых людей. А мы, жильцы, стареем, болеем, становимся немощными, поэтому пандус для нас — большая радость.

Он удобен и молодым родителям с коляской, и сотрудникам скорой при транспортировке больного. И для нашей семьи это благо, потому что мой внук — инвалид-колясочник. Пока не было пандуса, он год был лишен прогулок на свежем воздухе. Раньше я выносил внука на улицу, но сейчас мне это уже не под силу. Пытался как-то выкатить коляску по ступеням, но не удержал, упал вместе с ней вниз. Хорошо, внук не пострадал.

Вот и задумался о том, что пандус необходим. Меня поддержали все жильцы подъезда — были и у других соседей случаи падений со ступеней в осенне-зимний период и, как следствие — переломы, вывихи, ушибы. И вот наконец все эти трудности позади…

Жильцы подъезда выражают искреннюю благодарность руководству УП «Жилье»,  которое откликнулось на наши просьбы».

Правда, появилось у жителей дома несколько иное неудобство. Об этом стало известно, пока материал готовился в печать. Как рассказал Иван Филиппович, некоторые автомобилисты часто паркуются так, что перекрывают проход к пандусу, и въехать на него нет возможности.

«Мы уже пожаловались в ЖЭУ на такое безобразие, нам посоветовали записывать номера машин нарушителей и передавать данные. Один раз пришлось отложить визит внука в поликлинику: машина с российскими номерами перекрыла въезд на пандус. Хотелось бы, чтобы автомобилисты были более внимательными и не создавали неудобств другим
людям».

Отдел писем «А»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry