В Минской области за сутки зарегистрировали 19 пожаров в природных экосистемах. Из них 4 – в Борисовском районе. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление МЧС Минской области.

Больше всего загораний сухой растительности произошло в Минском (6) и Борисовском (4) районах. По два пожара зарегистрировано в Березинском и Смолевичском районах. Также горели экосистемы в Вилейском, Дзержинском, Крупском, Молодечненском и Несвижском районах. Общая площадь возгорания — 0,389 га.

Как уточнили в управлении МЧС, по состоянию на 06.00 нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения не зарегистрировано.

В МЧС напомнили: весенние палы растительности ежегодно наносят серьезный урон окружающей среде. В результате таких действий нарушается естественный природный баланс. Такие возгорания зачастую могут привести к масштабным пожарам в лесах и на торфяниках. За несоблюдение требований пожарной безопасности, незаконное выжигание сухой растительности, разведение костров в запрещенных местах предусмотрены штрафы.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото из открытых интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry