Прием граждан в Борисовском райисполкоме сегодня провела депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич. Спектр вопросов, поднятых пришедшими на прием был разнообразен: от развития внутреннего туризма до установки банкоматов в отдельно взятом микрорайоне.

Проблему развития познавательного туризма Лилия Станиславовна обсудила с директором агроусадьбы «Бивак» Сергеем Толстиком. Предприниматель также интересовался, планируется ли благоустройство дороги, ведущей к его объекту.

Борисовчанка Юлия Сергеевна, живущая в микрорайоне торфболота, посетовала на то, что в шаговой доступности нет аптеки, отсутствует банкомат.

Заявительнице рассказали, что вопрос с открытием аптеки в микрорайоне уже прорабатывался. Пока ее открыть нет возможности, так как отсутствует помещение для аренды. Заявка на его съем подана в ООО «Евроторг»: при наличии свободных площадей там разместят аптеку.

— Да, иметь близко к дому и банкомат, и аптеку удобно, — сказала депутат. — Но, живя в городе, говорить о том, что купить лекарства или снять наличные деньги нелегко, пожалуй, не совсем соответствует действительности.

Лилия Станиславовна ситуацию с банкоматами изучила. Их количество в округе достаточное, многие находятся в шаговой доступности. Еще один будет размещен в частном магазине «Браво» после его ремонта. Работы планируется закончить в середине мая.

— Еще хотелось бы, чтобы в нашем микрорайоне построили центр развития для детей, — высказала свою точку зрения заявительница.

Лилия Станиславовна пояснила, что в Борисове достаточно развита система дополнительного образования детей и молодежи. И с этим сложно поспорить: главное просто углубленно изучить этот вопрос самим родителям.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry